您当前的位置: 首页 > 网上咨询
问题: 个人编号怎么查询? 2017-09-12 19:20:03
回复:个人编号的获取有两种方式:1、如您是以个体身份参保人员,您的缴费单据上就标注了您的个人编号;如您是以单位职工身份参保的,请咨询您单位负责养老保险相关部门。2、可持本人身份证到参保地社保经办机构咨询。 (注:长春地区参保人员可登录长春市社会保险网www.ccshbx.org.cn进行个人参保信息查询)
问题: 你好,我父母退休,社保在榆树,跟我在上海一同生活,有几个问题 1、跨省异地就医备案流程,要哪些资料,有网上的链接吗? 2、现在推行的跨省异地就医住院直接结算只是针对住院,门诊还是要回原籍地报销是吧? 3、住院和门诊的起报线和报销比例是多少? 2017-09-12 10:02:43
回复:吉林省各级社会保险局负责养老保险和失业保险的业务经办工作。医疗保险相关问题请咨询各级社会医疗保险局。
问题: 我的2017年个人缴费基数为2820元。个人账户缴费显示225.6元,单位每个月扣我240元,问一下这样扣费是否正确?我2017年正确应该每个月缴费多少? 2017-09-11 19:23:12
回复:养老保险个人缴费比例为8%。具体扣费情况请您询问单位劳资部门,是否包括养老保险和失业保险两部分缴费。
问题: 2016年是8月21日认证成功,2017年是9月2日才认证,不知道是否已经过了截止日期。当时提示信息认证成功,是否就可以正常发放社保了?如果需要联系有关部门,应联系哪里,电话多少? 2017-09-04 21:20:02
回复:吉林省社会保险待遇领取资格网上认证中心是全省统一平台系统,系统提示认证成功就是已通过认证,您的养老金发放将不会受影响。如果此前养老金已暂停发放,您可以与原参保地社会保险局待遇发放部门联系,确认已恢复正常发放状态。
问题: 养老金领取资格认证人脸识别软件为什么安装不上,无法完成人脸识别,而且吉林省社会保险事业管理局的所有咨询电话都打不通 2017-08-16 09:49:43
回复:您可通过我局网站网上服务中的“待遇领取资格认证”进行认证,也可通过扫描主页右上方的二维码,下载“吉林掌上社保”APP后,通过手机进行网上待遇领取资格认证。 在认证过程中有任何问题,请及时拨打客户服务热线400-900-4889或拨打参保地社保局电话咨询。
问题: 《异地居住退休人员领取养老金资格协助认证表》 你好请问这个表格在哪里下载? 我在网站上看到《异地居住人员领取社会保险待遇资格协助认证表》这个表格跟我说的是一个表格嘛?如果不是麻烦您发一份正确的到我的邮箱好吗? 谢谢您 2017-08-16 09:27:05
回复:首先您需要与退休地社保经办机构相关部门取得联系,核对相关信息后,确定可使用异地协助认证方式进行认证。然后可在我局网站下载专区中下载“省直基本养老金领取资格认证管理办法附表”的相关表格。
问题: 您好同志,我把网上认证时间记错了,现在应该怎么办? 2017-08-15 14:04:04
回复:吉林省社会保险待遇领取资格认证系统无使用时间限制,您可随时进行认证。如已停发养老金,请在认证成功后及时联系参保地社保经办机构相关部门。
问题: 想查一下我现在的养老保险情况,网站查询不了,人不在本市 2017-08-14 13:28:15
回复:2016年全省社会保险系统全面进行一体化系统推广工作,新系统已上线市县局可通过吉林省社会保险网上经办大厅进行社保信息查询和部分业务网上经办,省本级、长春市、公主岭市等未上线的,仍通过原渠道进行社保信息查询。(注:长春地区参保人员需登录长春市社会保险局官网查询www.ccshbx.org.cn)
问题: 我母亲在国外要领什么保险可做什么识别脸的什么东西 根本下载不了 你们说一年检一次 可根本不行跟周围的人也问了 他们也说自己做不了 不会做 软件不能减压 要是能打电话 请告诉我 可以联系你们的电话号码 谢谢 本人在韩国 上面写的号码是 韩国的 2017-08-09 11:05:13
回复:在认证过程中有任何问题,请及时拨打客户服务热线400-900-4889或拨打参保地社保局电话咨询。
问题: 请问:网上经办系统,一台电脑只能注册一人吗?否则怎样注册?谢谢帮助! 2017-08-07 16:43:13
回复:进入吉林省社会保险网上经办系统后,点击个人用户注册,按照系统提示填写所需信息(*为必填项),按“下一步”,系统自动比对您填写的信息与数据库中参保人员基本信息是否一致,信息匹配后,则显示注册成功。
问题: 尊敬的医保局同志您好: 本人己退休,住在广西南宁市,与儿子同住,近日因突发脑梗死住进了南宁市第二人民医院就医,我想咨询一下能否报销医疗费,需要什么资料,望给 予回复,谢谢 2017年8月4日 2017-08-05 16:31:06
回复:吉林省各级社会保险局负责养老保险和失业保险的业务经办工作。医疗保险相关问题请咨询各级社会医疗保险局。
问题: 您好:姓名王凤兰,身份证号:220603195310132427,请问我我是手机认证的,请查询下我是否认证成功。 2017-08-01 09:44:41
回复:经查询,王凤兰于2017年7月29日已认证成功。
问题: 想在网上查养老保险明细,但是没有个人编号,不知道怎么查? 2017-07-26 13:59:32
回复:个人编号的获取有两种方式:1、如您是以个体身份参保人员,您的缴费单据上就标注了您的个人编号;如您是以单位职工身份参保的,请咨询您单位负责养老保险相关部门。2、可持本人身份证到参保地社保经办机构咨询。 (注:长春地区参保人员可登录长春市社会保险网www.ccshbx.org.cn进行个人参保信息查询)
问题: 系统错误提示: 1、您输入的个人信息有误,请返回后重试! 【点击这里返回上一页】 我的输入信息是正确的,以前查询过,为什么提示以上错误? 2017-07-26 11:20:14
回复:请您与参保地社保经办机构联系,进一步核实相关信息后再进行网上查询。
问题: 七月份的社保工资发的是几月份的啊?是七月的还是六月的啊? 2017-07-25 16:08:34
回复:通常每月底前社保经办机构发放的是当月退休人员基本养老金。
问题: 七月份养老金合适发放,为何拖延?这个月涨养老金吗? 2017-07-25 13:38:38
回复:各市县社保局将按照省里统一部署,抓紧组织实施,力争在7月底前把调整增加的基本养老金发放到退休人员手中。
问题: 认证提示无参保信息,手机电脑都是这个提示。无法认证。给当地社保局打电话说有这个人的信息,求解决 2017-07-24 16:33:09
回复:首先请您进一步核实输入信息是否正确或操作是否正确,如无错误,可与网上认证技术部门联系,进行信息确认:0431-85821859。
问题: 您好,之前说建过模的可以登陆各种网站认证,但是什么叫“建过模的”? 怎么样“建模”? 怎么知道自己建没建过? 还有,注册的时候需要个人编号,“个人编号”在哪查得到? 2017-07-24 14:32:53
回复:(1)如退休人员已经在原参保地社保局采集了人脸图像信息的,请登录吉林省社会保险局官网主页面中间部分网上服务栏第二项“待遇领取资格认证”,点击进入即可。操作办法详见我局网站经办指南栏目下待遇领取资格认证中的操作指南。在认证过程中有任何问题,请及时拨打客户服务热线400-900-4889或拨打参保地社保局电话咨询。如退休人员还未采集人脸图像信息,请与原参保地社保局认证部门联系具体事宜,登记您目前的常住地址,可利用国家人社部异地退管系统开展领取社会保险待遇资格协助认证工作。 (2)个人编号的获取有两种方式:1、如您是以个体身份参保人员,您的缴费单据上就标注了您的个人编号;如您是以单位职工身份参保的,请咨询您单位负责养老保险相关部门。2、可持本人身份证到参保地社保经办机构咨询。 (注:长春地区参保人员可登录长春市社会保险网www.ccshbx.org.cn进行个人参保信息查询)
问题: 把36种药品纳入基本医疗,家里老人刚刚查出来患有淋巴瘤,现在家里只有我一个劳动力,家庭情况不好,老人急需美罗华治疗,不知道什么时候能在吉林落地,希望您能帮助解决老百姓急需的问题。作为子女不忍心看着老人每天焦急的样子。谢谢您! 2017-07-24 11:04:02
回复:吉林省各级社会保险局负责养老保险和失业保险的业务经办工作。医疗保险相关问题请咨询各级社会医疗保险局。
问题: 我是2015年9月建模认证的,去年也网上认证成功,可是今年在网上认证多次,总是不成功,网站语音提示:与原建模不匹配。我改怎么办? 请回复,谢谢! 2017-07-20 15:15:43
回复:请仔细阅读网上认证操作说明,并按照说明进行每一步骤的操作,如网上认证不成功,可提交申诉,待工作人员进行人工审核。您可以在2-7天后登录本网站,进入用户中心后查看上次的认证结果。结果是认证成功,即申诉审核成功,代表您本周期的认证已顺利完成了。结果是认证失败,即申诉审核未通过,您需要重新登录系统进行资格认证。在认证过程中有任何问题,请及时拨打客户服务热线400-900-4889或拨打参保地社保局电话咨询。
往期专题
业务咨询:城镇养老保险:85821823 省直行业养老保险:85821816
农村养老保险:85821825 失业保险:85821827 养老金领取资格认证:81167853
地  址:长春市西民主大街959号 邮编:130061
版权所有:吉林省社会保险事业管理局 吉ICP备05005982