吉林省社会保险事业管理局
  • 延边州启动“四点双享两救助一优先”扶贫保障战略机制

  • 省人大视察组到四平市社会保险局视察社会保险工作

  • 延边州社保系统举办首届党建暨业务知识竞赛活动

  • 吉林省社会保险局召开学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神专题党课

  • 四平市社保局组织开展学习黄大年系列活动

市县信息
网上服务
互动平台
网上咨询
问题: 个人编号怎么查询?
  回复: 个人编号的获取有两种方式:1、如您是以个体身份参保人员,您的缴费单据上就标注了您的个人编号;如您是以单位职工身份参保的,请咨询您单位负责养老保险相关部门。2、可持本人身份证到参保地社保经办机构咨询。 (注:长春地区参保人员可登录长春市社会保险网www.ccshbx.org.cn进行个人参保信息查询)
问题: 你好,我父母退休,社保在榆树,跟我在上海一同生活,有几个问题 1、跨省异地就医备案流程,要哪些资料,有网上的链接吗? 2、现在推行的跨省异地就医住院直接结算只是针对住院,门诊还是要回原籍地报销是吧? 3、住院和门诊的起报线和报销比例是多少?
  回复: 吉林省各级社会保险局负责养老保险和失业保险的业务经办工作。医疗保险相关问题请咨询各级社会医疗保险局。
问题: 我的2017年个人缴费基数为2820元。个人账户缴费显示225.6元,单位每个月扣我240元,问一下这样扣费是否正确?我2017年正确应该每个月缴费多少?
  回复: 养老保险个人缴费比例为8%。具体扣费情况请您询问单位劳资部门,是否包括养老保险和失业保险两部分缴费。
问题: 2016年是8月21日认证成功,2017年是9月2日才认证,不知道是否已经过了截止日期。当时提示信息认证成功,是否就可以正常发放社保了?如果需要联系有关部门,应联系哪里,电话多少?
  回复: 吉林省社会保险待遇领取资格网上认证中心是全省统一平台系统,系统提示认证成功就是已通过认证,您的养老金发放将不会受影响。如果此前养老金已暂停发放,您可以与原参保地社会保险局待遇发放部门联系,确认已恢复正常发放状态。
问题: 养老金领取资格认证人脸识别软件为什么安装不上,无法完成人脸识别,而且吉林省社会保险事业管理局的所有咨询电话都打不通
  回复: 您可通过我局网站网上服务中的“待遇领取资格认证”进行认证,也可通过扫描主页右上方的二维码,下载“吉林掌上社保”APP后,通过手机进行网上待遇领取资格认证。 在认证过程中有任何问题,请及时拨打客户服务热线400-900-4889或拨打参保地社保局电话咨询。
业务咨询:城镇养老保险:85821823 省直行业养老保险:85821816
农村养老保险:85821825 失业保险:85821827 养老金领取资格认证:81167853
地址:长春市西民主大街959号 邮编:130061
版权所有:吉林省社会保险事业管理局 吉ICP备05005982